全站搜索
  • 全站搜索
  • 新闻
  • 产品
  • 浙江医学科技开发有限公司

    2019
    11
    03
    “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作

    “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作

    ——中国药师协会罕见病用药工作委员会成立会暨罕见病用药分论坛隆重召开


    2019年11月1日-3日,由维健医药作为战略合作伙伴的第十一届中国药师大会在“孔孟之乡礼仪之邦”山东泰安隆重召开。

     

    维健医药在此次大会上大放异彩,参与了大会的众多环节。以下为罕见病用药分论坛的精彩内容。

     

    “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作 “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作


    中国药师协会罕见病用药工作委员会在会议前夕正式成立,香港维健医药集团董事长/总裁王威先生被聘为副主任委员。委员会于11月1日在泰山宝盛大酒店召开了第一次工作会议。

     

    第一次工作会议上,王总与各位委员积极献计献策,共同商讨委员会成立后工作方向及计划。本次工作会议初步确立了罕见病用药委员会的工作重点与方向,明确了委员们的工作任务,以更好地为中国的罕见病患者服务。

     

    1号晚上,维健医药举办了隆重的“维健之夜”晚宴活动,原卫生部副部长陈啸宏在内的众多嘉宾一同出席。

     

    晚宴上,中国药师协会张耀华会长授予了维健医药“战略合作伙伴”荣誉奖牌。王总表示,今后我们也将进一步开展罕见病药物领域的合作,为罕见病的治疗作出贡献,造福我国罕见病患者。

     

    “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作 “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作


    11月2日下午,中国药师大会罕见病用药分论坛正式召开,本次分论坛的主题为“医药携手,研用并举”。宋红梅教授任大会主席,中国药师协会张耀华会长及颜晓文副会长莅临指导。开幕式后,罕见病用药分论坛学术讲座正式开始,王总与宋红梅教授共同主持了下半场会议。

     

    由维健医药邀请,来自日本岐阜大学的浅田隆太教授介绍了日本罕见病用药现状及研发的情况;中国罕见病联盟副理事长、上海市罕见病防治基金会理事长、上海交通大学附属新华医院李定国教授从国际到国内,从过去到现在,从政策立法到民间媒体宣传,从研发到应用多方位全视角的介绍了罕见病、罕见病患者及药物的现状及发展趋势。吴薇教授及鞠秀丽教授分别就部分罕见病生长激素应用中的问题及血液系统罕见病的诊治情况进行了汇报。

     

    卫星会亦是精彩纷呈,分别介绍了牛磺熊去氧胆酸(滔罗特®)的药物再评价情况以及罕见病诊断密切相关的基因诊断网络建设及药物基因组学多中心研究蓝图。

     

    “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作 “医药携手,研用并举”,维健医药拓展罕见病领域新合作


    本次会议受到了各方关注,分论坛与会200余人,为本次大会中最大的分论坛会场,说明罕见病正逐渐走进大家视野,有更多的医生、药师及各方人士走在为罕见病患者谋福利的道路上来。

     

    相信在国家的利好政策下,维健医药也将联合罕见病用药委员会,共同发挥作用,使更多的罕见病患者能够有药可用,而且用得起,治得好。

     

    关于香港维健医药集团有限公司

    维健医药集团于2006年创立于杭州,总部位于中国香港,是一家聚焦从药品注册申报、产品进口、市场准入、商业化落地到生命周期管理的全流程一站式专业服务平台。

    作为一家推动中国医药健康产业发展的新型医药企业,本集团致力于将全球领军的健康产品与医疗技术引入中国市场,为医护人员提供更多优秀的治疗手段及医学信息传播渠道,同时为患者提供更多治疗与康复资源,打造成为一家领军的全周期、一体化和定制化市场准入解决方案提供者和商业化服务平台(CDCO,Contract Development and Commercialization Organization)。


    更多信息,欢迎访问香港维健医药集团官网:http://www.winhealth.hk

    浙江省杭州市下城区环城东路272号维健健康产业园3楼
    BD@winhealth.hk(海外)
    0571-8718 6358