全站搜索
  • 全站搜索
  • 新闻
  • 产品
  • 浙江医学科技开发有限公司

    2019
    03
    25
    心系响水 爱心驰援 香港维健医药集团一浙江医学康瑞保®紧急发往灾区群众

    2019年3月21日14时48分许,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生特别重大爆炸事故。此次爆炸事故人员伤亡情况严重,不仅波及园区企业,还造成化工园周边居民房屋、学校校舍受损。截至25日中午,事故已造成78人死亡(其中56人已确认身份,22人待确认身份),盐城市全市医院共有住院治疗伤员566人,其中危重伤员13人、重症伤员66人,当天出院38人。


    闻讯后,考虑到此次爆炸事件中伤员众多,药品急需。3月25日当天,浙江医学科技开发有限公司(以下简称浙江医学)高层领导召开紧急磋商会,决定立即组织公司员工对响水地区受灾群众开展药品援助行动。


    心系响水 爱心驰援 香港维健医药集团一浙江医学康瑞保®紧急发往灾区群众


    各部门员工随即开展救援工作讨论会,分析灾情,商讨援救方案。公司商务部、市场部、配送中心等多个部门及各地区销售同事积极响应配合,相互协作。一时间公司上下一心,积极为灾区援助工作出谋划策。


    考虑到此次事件为爆炸事故,存在众多烧伤、手术等疤痕患者,经讨论决定,选择以针对疤痕治疗为主的产品康瑞保®进行药品援助。

    心系响水 爱心驰援 香港维健医药集团一浙江医学康瑞保®紧急发往灾区群众


    心系灾区,事不宜迟。为了能让灾区群众尽早用上我们的药品,救援工作争分夺秒地开展了起来。我们的同事第一时间与江苏省盐城市第一人民医院取得了联系,作为盐城最大的烧伤医院,也是救治受灾人员的第一线。


    攻坚克难,众志成城。我们很快发现江苏省盐城市第一人民医院并未在公司的药品供应名单之内,考虑到事件的紧急性和特殊性,原本需要数日的手续在公司同事共同的努力下,采取特事特办的原则,仅耗时半小时便完成了该项工作,顺利打通药品救援的绿色通道,进一步加快了药品援助工作的开展。


    25日当天,在公司多线人员的努力下,我们节省了大量的宝贵时间,紧急调派的1280支祛疤产品康瑞保®(规格10g)得以顺利发往灾区医院协助患者治疗,帮助他们早日恢复健康。


    2019年3月26日,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故善后处置指挥部昨天(25日)召开第四场新闻发布会。截至目前,事故已造成78人死亡。事故现场的集中搜救工作基本结束,开始进行现场清理。


    而从25日开始,维健医药—浙江医学驰援响水的药品援助行动便在马不停蹄地进行着。26日清早6点,为保证药品能够顺利交接,公司商务部的地区商务经理王利玮一早驱车从南京出发,赶赴江苏省盐城市第一人民医院进行交接工作,并于上午10时抵达医院。


    下午14:00左右,1280支康瑞保®顺利送达盐城市第一人民医院,并由院方的工作人员完成了对药品的查验和接收。至此,双方基本完成药品交接及签收工作,也代表着此次药品援助行动的圆满完成。后期,我们将由一线的同事与院方进行跟进,就药品的使用方法、注意事项等告知相关工作人员。


    回顾这两天来的援助行动,从25日的紧急磋商,到讨论决定选送康瑞保®赶赴灾区援助,再到顺利将药品送达医院,这一系列过程仅耗时26小时。


    我们深知,对于患者而言,药品就是希望,时间就是生命。为了给患者带去更好地治疗服务,维健医药—浙江医学上下同心协力,驰援灾区。我们同样要感谢参与到此次援助行动中的,每一位维健医药—浙江医学的员工,正是大家所付出的共同努力,才有了此次援助行动的顺利进行。同时,我们也对盐城市第一人民医院的全力支持与配合表示感谢!感谢每一位奋斗在一线的医护工作者们!


    此次向盐城市第一人民医院捐赠的1280支康瑞保®,将全部用于在此次爆炸事件中的受灾群众,以协助患者进一步展开治疗及康复工作。作为一家推动中国医药健康产业发展的新型医药企业,我们始终坚持以患者为中心,不忘初心,牢记职责与使命。同时,我们为此次爆炸事件中受灾群众深感不幸,莫大的悲伤化为我们爱心救援的动力。希望在共同的努力下,大家能团结一心,共渡难关!愿患者早日康复,一同拥抱健康美好生活!


    浙江省杭州市下城区环城东路272号维健健康产业园3楼
    BD@winhealth.hk(海外)
    0571-8718 6358