全站搜索
  • 全站搜索
  • 新闻
  • 产品
  • 浙江医学科技开发有限公司

    2019
    01
    13
    爱心行动 情暖腊八 维健医药慰问刀茅巷孤寡老人及城市环卫工人

    今天是我国传统节日——腊八节(农历十二月初八),维健医药联合刀茅巷社区的工作人员,一同为社区的孤寡老人以及城市的环卫工人们送去了我们精心准备的腊八粥和毛毯。


    敬老爱老是我们中华民族的传统优良美德,随着我国人口的老龄化,“空巢老人”等问题不断加剧。为了做好敬老爱老工作,为老人,尤其是孤寡老人送去关怀和帮助,促进社会的和谐发展,维健医药在积极、尽心地付诸行动,为社会作出贡献。


    爱心行动 情暖腊八 维健医药慰问刀茅巷孤寡老人及城市环卫工人  爱心行动 情暖腊八 维健医药慰问刀茅巷孤寡老人及城市环卫工人


    在这一天里,我们发放了180份腊八粥,走访了20多位孤寡老人。考虑到大多数老人年岁已高,行动有所不便,我们进行了挨家挨户的走访,将腊八粥和毛毯亲手交到每一位老人的手中,让老人们切实感受到社会的关怀和温暖。在我们走访的老人中,不少老人已90岁高龄,但依然热情地接待我们,让我们感触良多。


    此外,我们还为城市的环卫工人们发放的腊八粥。环卫工人常被人们赞誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”,不论刮风下雨,他们总是不停奔忙,维护着城市的干净和卫生。为了表示对他们的感谢,我们进行集中分发的同时,也为正在工作的环卫工人们送去了节日关怀。


    爱心行动 情暖腊八 维健医药慰问刀茅巷孤寡老人及城市环卫工人  爱心行动 情暖腊八 维健医药慰问刀茅巷孤寡老人及城市环卫工人


    传递爱心、感受温暖,在此次腊八活动中,老人们积极乐观的心态、和蔼可亲的笑容也在感染着我们,激励着我们将这份爱心传递给更多需要帮助的人。


    一直以来,维健医药秉承着以人为本,积极关爱和帮助社会弱势群体的理念,在继承和弘扬“爱老、敬老、助老”优良传统美德的道路上不断前进。未来,我们将继续坚持我们的公益事业,积极发挥企业的经济效益、社会效益,让维健公益成为企业文化中最亮丽的风景!


    浙江省杭州市下城区环城东路272号维健健康产业园3楼
    BD@winhealth.hk(海外)
    0571-8718 6358
    Copyright ©2019 - 2024 浙江医学科技开发有限公司